• Llámanos (55) 9171 1145
  • Oficinas Fuente Bella 3299 Piso 14, Res. Pedregal CDMX
  • CONTÁCTANOS

Aviso de Privacidad

Responsable del tratamiento de sus Datos Personales.

Informamos al destinatario de este Aviso de Privacidad que Espacios Tecnológicos para la Industria y la Ciencia ETIC, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo “ETIC”) con domicilio en Fuente Bella 3299, piso 14, Residencial del Pedregal C.P 14130, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus Datos Personales, los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo La Ley) y al respecto le informamos lo siguiente:

El presente Aviso de Privacidad que ETIC pone a su disposición, pretende informarle sobre el tratamiento que se dará a sus Datos Personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita.

En el supuesto de existir cambios o modificaciones, se pondrá a su disposición la versión actualizada del Aviso de Privacidad a través del presente sitio web: www.eticmexico.com

Finalidades del tratamiento de los Datos Personales.

ETIC recabará, utilizará, almacenará, transmitirá y/o transferirá sus Datos Personales, con las finalidades siguientes: (Finalidades necesarias) Acreditar la identidad del proveedor y/o de su representante legal; celebrar en su caso el contrato de prestación de servicios, obra, suministro, o cualquier otro contrato; operación y registro de los proyectos que tenga contratados con nosotros, proveer los servicios requeridos por usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted, Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado por usted; gestionar la relación comercial con el proveedor incluyendo su proceso de contratación, gestión de órdenes de contratación o compra; elaboración de presupuestos o cotizaciones, cobranza, recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios. (Finalidades no necesarias) desarrollar nuevos productos y servicios, Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes; verificar la información que nos proporciona e Integrar y mantener actualizada una base de datos de proveedores; tratamiento con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

– Si usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean tratados con finalidades no necesarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No obstante lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias en la relación jurídica con Usted, a través del correo electrónico etic@eticmexico.com ETIC podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Datos Personales que se recaban.

Para las finalidades antes señaladas, ETIC podrá recabar y tratar los Datos Personales que a continuación se especifican, con base en el vínculo sostenido con Usted: nombre completo, identificación oficial con fotografía, domicilio, ocupación, nacionalidad, forma migratoria (en su caso), cédula profesional, correo electrónico, teléfono particular, teléfono de oficina, celular, RFC, CURP y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación que exista entre ETIC y Usted.

Además, podrá recabar y tratar Datos Financieros como nombre del titular de la cuenta bancaria, nombre de la institución bancaria, número de cuenta bancaria, número de clabe bancaria y estados de cuenta.

Integridad de sus Datos Personales.

ETIC implementará las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su alteración, pérdida, daño, destrucción o el uso, acceso o tratamiento o divulgación a terceros no autorizado. ETIC se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales.

ETIC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de ETIC; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios, para poder darle el servicio que usted está solicitando, elaborar contratos, convenios y documentos de carácter legal y administrativo. – Si usted no manifiesta su oposición a que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello, salvo las excepciones previstas en la Ley. El objeto de la transferencia se limita a las finalidades antes descritas, en el entendido que se hará del conocimiento de los terceros o encargados, a quien sean transferidos sus datos, las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico etic@eticmexico.com

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite, además de estar acompañada del o los documentos con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal.   Asimismo, le agradeceremos incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos “ARCO” y de cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión.  Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.  Asimismo, le informamos que es posible que ETIC no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada se comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles.  Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo su derecho solicitado.   En caso de que Toyota México deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.    Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, Toyota México se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado.

Su solicitud será respondida indicándole si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y en su caso, ETIC hará efectiva la determinación.

La temporalidad del tratamiento de sus Datos Personales será por el plazo que en su caso subsista la relación comercial entre usted y ETIC, mismo que podrá ampliarse en términos de Ley.

Revocación y limitación del consentimiento.

Usted podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, con excepción de lo establecido en el artículo 10 de la Ley; Deberá considerar además que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindando el servicio solicitado, o implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Así también podrá solicitar que se limite el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

En cualquier momento ETIC puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.